Цензор.НЕТ

08.10.09 17:30

"Дипломаты РФ посылают непрямые сигналы о том, что им неудобно работать в конфликтном поле, заданном российским руководством", – Палий

Украинский эксперт утверждает, что тон российско-украинских отношений немного сглаживают именно российские дипломаты – им самим неудобно работать в конфликтном поле, заданном российским руководством.

«Российскому руководству трудно отойти от линии конфронтации, в которую они сами себя загнали. Психологически это было бы не понято ни самим электоратом в России, ни международным сообществом, – говорит в комментарии «ForUm’y» эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины Александр Палий. – Именно поэтому тон отношений немного сглаживают российские дипломаты. От них исходят непрямые сигналы о том, что им неудобно работать в конфликтном поле, заданном российским руководством».
 
«Украина важна для РФ как торговый партнер и сосед. Поэтому конфликтные отношения не могут быть выгодны для России в стратегическом плане. Но сразу изменить свою позицию она не может без потери лица, – добавил он. – С другой стороны, российское руководство ждет результатов выборов в Украине, чтобы понимать, с кем следует разговаривать. Да и украинское руководство не слишком заинтересовано во встречах с Медведевым, если не будет изменена тональность».
← Назад в рубрику