Цензор.НЕТ

08.10.09 17:53

В России приостановлены полеты Ил-76, после того как у одного из военно-транспортных самолетов перед взлетом оторвало двигатель

В России приостановлены полеты военно-транспортных самолетов Ил-76. Причиной такого запрета стал инцидент в Иваново, когда у одного Ил-76 перед взлетом оторвался двигатель

Об этом в четверг, 8 октября, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

По словам источника агентства, полеты приостановлены до выяснения причин аварии. По предварительным данным, двигатель мог оторвался из-за заводского брака, например, ненадежных креплений. При этом источник агентства подчеркнул, что официального заключения пока нет.

Летное происшествие, послужившее причиной приостановки полетов Ил-76, произошло 7 октября на аэродроме Северный в Ивановской области. Местные журналисты сообщали, что один из четырех двигателей самолета отлетел на 150 метров в сторону и загорелся.

Пострадавших в результате происшествия не было. Источник Интерфакса заявил, что действия летчиков были признаны правильными - им удалось избежать развития инцидента.

Ил-76 используется в российской армии с 1974 года. Он является основным военно-транспортным самолетом ВВС России и Украины.

← Назад в рубрику