Цензор.НЕТ

08.10.09 17:54

Балога: "Виктор Андреевич никогда не разбирался в людях – это одна из его проблем"

Экс-глава секретариата президента Виктор Балога не верит, что дело об отравлении Виктора Ющенко будет расследовано до президентских выборов.

Об этом он сказал в интервью "Фокусу", комментируя последние события вокруг дело об отравлении.

"Знаете, мне больно видеть всю эту вакханалию новых измышлений об отравлении! Прискорбнее всего, что вопли об искусственном введении в кровь Ющенко диоксина распространяют некогда ближайшие друзья (показания Давида Жвании временной следственной комиссии Верховной Рады)", - сказал Балога.

"Вообще, Виктор Андреевич никогда не разбирался в людях – это одна из его проблем. Он формировал своё окружение по каким-то лишь ему известным критериям. Сегодня людишки, которые благодаря Ющенко вышли в люди, становятся обличителями без страха перед Богом", - добавил он.

"Что касается влияния этого дела на выборы, то вряд ли мы узнаем все факты в ближайшие месяцы. Слишком много сложных обстоятельств и слишком мало времени", - отметил Балога.

Он также не считает, что активизация расследования дела Гонгадзе связана с президентскими выборами.

"У меня нет ни достоверной информации, ни интуитивного ощущения, что президент "припас" арест Пукача под выборы. Если он не сделал этого раньше, чтобы поднять свой несколько упавший авторитет, то сейчас это уже не даст серьёзных преимуществ", - сказал Балога.

"И потом, эксплуатировать смерть человека – не президентский уровень. Это не соотносится с личностью Виктора Андреевича, его религиозностью", - добавил он.

Балога также опроверг информацию о связи Ющенко с бизнесменом Дмитрием Фирташем.

"Нет. О президенте пишут, что он ведёт бизнес со всеми. У меня своё отношение к Ющенко, но поверьте: он ничего кроме своей морали не имеет. Я просто удивляюсь – на одного показывают пальцем, а другие воруют", - сказал он.
← Назад в рубрику