Цензор.НЕТ

09.10.09 08:29

Бютовец Сенченко: после выборов 3/4 "регионалов" перейдут на сторону "конструктивного большинства"

После президентских выборов три четверти фракции Партии регионов войдут в новое парламентское большинство.

Об этом вчера вечером в эфире "5 канала" заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко.

По его мнению, «после выборов в парламенте сформируется конструктивное большинство». «Я думаю, что произойдет почти мгновенная смена лидеров Партии регионов. Эти предсказания уже можно услышать из самой фракции регионалов, от Василия Киселева», - сказал Сенченко.

Как сообщает "Украинская правда", БЮТовец также отметил, что «по крайней мере, три четверти фракции Партии регионов вольется в конструктивное большинство. Эти люди сегодня подходят, говорят – вот вы понимаете, у нас так сложно во фракции, поэтому мы вынуждены…».

В то же время депутат отказался назвать их фамилии: «Они тут же попадут в аппаратную молотилку Партии регионов. Это практически три четверти партии».

Комментируя исключение из фракции БЮТ Геннадия Задирко и Владимира Каплиенко, которых связывают с экс-министром транспорта Иосифом Винским, Сенченко сказал: «Чище стал воздух на заседании фракции. Это результат политической ошибки, когда в команду БЮТ пригласили Винского».

По его мнению, во фракции БЮТ «есть несколько человек, которые не всегда адекватны в своих действиях и не приносят пользу, но это могут быть особенности характера».

Отвечая на вопрос о ситуации, которая сложилась в парламенте вокруг рассмотрения проекта госбюджета-2010, БЮТовец заявил: «Нас беспокоит поведение пропрезидентских депутатов в парламенте, которые и за возврат на доработку правительству не проголосовали и не добавили свои голоса, чтобы пошел конструктивный процесс».

«Мы будем работать с каждым», - сказал Сенченко, отметив, что коалиция будет бороться за каждый голос.

«В НУ-НС исторически не было одного переговорного центра, в Партии регионов вообще, по-моему, полная дезорганизация, потому что Янукович со своими не общается, они бродят по залу, получают периодически телефонные команды», - отметил депутат.

Сенченко также считает, что президент Виктор Ющенко «найдет любое количество критических точек, чтобы не подписать бюджет. Его действия нацелены на одно – чем хуже, тем лучше».

← Назад в рубрику