Цензор.НЕТ

09.10.09 09:41

Правоохранительные органы РФ выслали на родину украинку, участвовавшую в изнасиловании "неестественным способом"

Правоохранительные органы Калужской области депортируют на родину гражданку Украины, которая уже 6 лет числится в розыске за соучастие в групповом изнасиловании «неестественным способом».

27-летнюю Евгению Попову задержали 14 сентября сотрудники ОВД по Малоярославецкому району Калужской области. Долгие годы она числилась в розыске за соучастие в тяжком преступлении на сексуальной почве, сообщила официальный представитель прокуратура Калужской области Юлию Иконникову, пишет FederalPost.

Как следует из материалов старого уголовного дела, в один из майских дней 2002 года Попова вместе со своими друзьями Татьяной Машаровой и Сергеем Синюковым изрядно выпили. Затем веселая компания отправилась гулять по улицам города Артемовска Донецкой области. Ближе к вечеру они встретили знакомую девушку, которую Попова подозревала в краже своих ювелирных украшений.

«Компания уговорила потерпевшую пойти домой к Синюкову, где ее заставили выпить спиртное», - зачитала представление на розыск Юлия Иконникова.

После этого Попова и Машарова избили жертву, причем «Попова каталась на ней верхом, а затем предложила Синюкову ее изнасиловать». Единственный среди присутствовавших мужчина дал свое согласие, и тогда злоумышленники поставили жертву на колени и заставили проползти так на кухню. Там они «вынудили девушку заняться с Синюковым оральным сексом, а затем мужчина ее изнасиловал».

Как только потерпевшей удалось выйти из квартиры, она направилась в милицию и написала заявление. Компанию насильников быстро задержали и предъявили обвинение. Всем троим по уголовному кодексу Украины инкриминировалась статья 296 («Хулиганство»). Кроме того, Синюкову вменялись в вину преступления, квалифицируемые по статьям 152 («Изнасилование») и 153 («Свершение насильственного удовлетворения половой страсти в извращенной форме»). Последний криминальный эпизод звучит в оригинале как «изнасилование неестественным способом».

Попова же была обвинена как соучастница этих тяжких преступлений.

Все трое до вынесения приговора суда находились под подпиской о невыезде, однако в день оглашения постановления 25 апреля Евгения Попова в суд не пришла, и ее объявили в розыск. «По приговору суда ей было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, - пояснила представитель прокуратуры Калужской области. - Аналогичный срок получил Синюков, а Машарова получила 2 года условно».

При задержании Поповой в России у нее не было никаких документов, также отсутствовала и регистрация. Тем не менее, сотрудники милиции смогли установить личность задержанной и выяснить ее курьезную криминальную биографию. «Сейчас она (Евгения Попова) содержится в СИЗО Калуги и в ближайшее время будет экстрадирована на родину для отбывания наказания», - заключила Юлия Иконникова.
← Назад в рубрику