Цензор.НЕТ

09.10.09 10:39

Симоненко подозревает, что власть пытается "эвакуировать" доллар с территории Украины

С украинского рынка действующая власть старается "эвакуировать" доллар.

Такое мнение высказал лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, находясь в Хмельницкой области.

Симоненко отметил, что власть сначала «вбросила» в экономику 40 млрд. грн. эмиссионных средств, чтобы стабилизировать ситуацию перед выборами. В настоящее же время власть имущие стараются повлиять на инфляционные процессы и всячески содействуют росту доллара, чтобы «забрать» его с украинского рынка, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Мы еще не дошли до той нижней точки в условиях кризиса, до которой мы обязательно дойдем. И в этой части является реальным примером деятельность «помаранчевой» команды, когда в экономику вброшено сегодня 40 млрд. грн. эмиссионных денег. Но эти средства так и не дошли до реального сектора экономики, а используются только для того, чтобы снять напряжение перед выборами. И сегодня для того, чтобы эти эмиссионные средства не вызвали инфляцию, они вытаскиваются за счет изменения курса доллара и гривны. И это как раз сегодня и свидетельствует о настоящих намерениях крупного бизнеса и олигархов провести эвакуацию доллара с территории Украины», - подчеркнул лидер украинских коммунистов.

Также Симоненко оценил ситуацию в украинской экономике, как настоящее «Гуляй-поле», указав при этом на то, что при таких условиях руководства страной кризис в государстве только будет обостряться.
← Назад в рубрику