Цензор.НЕТ

09.10.09 10:44

Тимошенко "кинула" Порошенко, а Ющенко наладил с ним отношения и получит "ресурс"?

Все несогласные на "пакетное" голосование за кадровые назначения в правительство готовы отдать голоса за Петра Порошенко как министра иностранных дел.

Но здесь уже бунтует БЮТ: или пакет, или никого, - пишет газета "Сегодня".

Изменение внешней политики, судя по всему, не было приоритетом президента Виктора Ющенко в ситуации с предложением кандидатуры Порошенко на руководство МИД.

"Их отношения, одно время испорченные, в последнее время наладились, хотя и не стали такими же близкими, как в 2004-2005 годах", - рассказал изданию источник в секретариате президента.

"Порошенко попробовал сблизиться с (премьером) Тимошенко, но обжегся – она пообещала ему пост вице-премьера, но обещание не выполнила", - добавил источник.

"Так что новое потепление отношений президента с бывшим главой СНБО оказалось выгодно обоим: Порошенко наконец получил шанс выйти из политической тени, а Ющенко – финансовую поддержку и медиаресурс "5 канала" накануне президентских выборов", - отметил собеседник газеты в СП.

Комментируя предположение о том, что БЮТ готов голосовать за кандидатуру Порошенко в обмен на президентские голоса за других министров, источник сказал:

"Я думаю, Тимошенко даст команду голосовать за него и без всяких условий. Если после "кидка" с вице-премьерством она еще и "кинет" Порошенко с МИД, то получит к выборам такого врага, что ей мало не покажется".
← Назад в рубрику