Цензор.НЕТ

09.10.09 10:55

В Ялте таможенники 10 стран обсудили борьбу с контрабандой

8 октября с.г. в г. Ялте на базе Государственной таможенной службы Украины состоялось 3-е заседание Комитета глав правоохранительных подразделений СРТС СНГ.

В его работе приняли участие заместители руководителей таможенных администраций, а также руководители правоохранительных подразделений таможенных администраций десяти стран Союза Независимых Государств. Представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины собрались с целью согласования совместных мероприятий в рамках реализации межгосударственных программ СНГ по борьбе с контрабандой, незаконным обращением наркотиков, легализацией преступных доходов, международным терроризмом и другими проявлениями организованной преступности. Кроме того, в рамках заседания, для конкретной реализации указанных мероприятий, созданы отдельные рабочие группы, утверждены их составы и планы деятельности.

Члены Комитета одобрили кандидатуру заместителя руководителя Федеративной таможенной службы Российской Федерации Завражнова Игоря Антоновича на пост Председателя КГПП и внесли вопрос об утверждении представленной кандидатуры на очередном заседании Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ.

Участники заседания положительно оценили уровень взаимодействия КГПП с Исполкомом СНГ и координационными структурами СНГ в рамках межгосударственных программ по борьбе с различными проявлениями преступности и подписанных Комитетом договорённостей.
В ходе работы было одобрено проект Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве между КГПП и Координационным советом руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности.
Четвёртое заседание КГПП запланировано провести в первом полугодии 2009 года в г. Минске (Республика Беларусь).

← Назад в рубрику