Цензор.НЕТ

09.10.09 11:21

Столичная интеллигенция - Нина Матвиеенко, Сергей Кваша, Михаил Згуровский - призывают голосовать за Тимошенко

8 октября в Киеве состоялись собрания киевской интеллигенции, инициирующие общественным объединением «Свободный человек». 400 участников собраний собрались вечером в столичном Доме учителя для того, чтобы призывать демократические силы столицы объединиться вокруг единственной кандидатуры на президентских выборах 2010 года.

Чтобы быть услышанными, украинские интеллектуалы приняли обращение собраний представителей интеллигенции.

В тексте обращение отмечается, что «мы, киевляне, на собственном опыте проверили соответствие между обещанным и воплощенным представителями власти. Теперь каждый из нас имеет собственное политическое сознание, культуру, взгляды и мотивы, для осуществления своего электорального выбора. Именно от результатов президентских выборов и стратегии внутренней политики, социально-экономических программ и проектов, будет зависеть уровень общественной жизни».

Особенное внимание заслуживает та часть обращения, в которой идет речь о причинах «симпатии» столичной элиты в настоящее время к действующему премьер-министру: «Своим ежедневным трудом Ю.Тимошенко доказывает, что является настоящим стратегом, принципиальным руководителем, способным навести порядок в государстве, единственным лидером, который отстаивает интересы страны как на Западе, так и на Востоке, достойно представляет ее на международной арене и использует власть ради благосостояния украинской нации».

Михаил Згуровский, ректор НТУУ "КПИ": «Наибольшее ожидание интеллигенции - новый лидер, который консолидирует политиков и объединит их вокруг государственных дел. Юлия Тимошенко способна повернуть потерянный украинцами за эти времена шанс иметь развитую страну».

Нина Матвиенко, народная артистка Украины: «Кое-кто нам, артистам, говорит, что мы должны быть вне политики. Если так, то как же быть нашим детям? Мы отвечаем за их будущее и не можем быть вне государства. Мы должны быть единомышленниками. Мы –за единственного кандидата, за Юлию Тимошенко».

Владимир Войтович, директор издательства «Днепр»: «Весь мир смеется с наших политиков, и только эта хрупкая женщина вызывает уважение и доверие. Мы обеспокоены тем, что наше государство находится в катастрофическом состоянии, и возлагаем надежде на человека, которая каждый день доказывает, что ей нужны люди, а не власть».

Сергей Кваша, доктор экономических наук, член-корреспондент Украинской академии аграрных наук : «Президентские выборы 2010 года – это выбор будущего не только Украины, но и будущего нашего города. Юлия Тимошенко, опираясь на колоссальную силу воли, управленческий опыт, знание экономиста, защитила страну от более ужасных последствий мирового экономического кризиса».

Под произнесенным на собраниях обращением поставили сови подписи почти все участники собраний.







← Назад в рубрику