Цензор.НЕТ

09.10.09 12:09

Социалисты и студенческие организации будут мониторить президентские выборы на предмет "честности"

53% студентов не чувствуют себя в безопасности, заходя в кабинки для голосования. Большинство учащихся украинских ВУЗов опасаются «мести» за свободное волеизъявление. Таковы данные официальных исследований МОН…

Лидеры студенческого самоуправления, сотрудничающие с СПУ инициируют проведение пресс-конференции, на которой и собираются о способах подкупа студентов, о борьбе за голоса учащейся молодежи между Кабмином и Секретариатом Президента.
 
Лидеры студенческого самоуправления также обратят внимание власти и общественности на проблемы свертывания строительства студенческих общежитий, сокращение бюджетных средств на поддержку науки и образования.
 
«Мы все прекрасно помним обещания госпожи Тимошенко относительно демографического прорыва в её программе. Давайте посмотрим: нет жилья у молодежи – нет уверенности в завтрашнем дне, нет уверенности в завтрашнем дне – нет крепкой семьи, нет крепкой семьи – нет детей. Вот поэтому нас уже меньше 46 млн. А демографический рост только на плакатах: Дети рождаются, потому что «вона працює». Около 50 тысяч молодых людей покинуло страну за время правления Юлии Тимошенко», – заявил накануне пресс-конференции социалист Виталий Романченко.
 
Его организация выступит с инициативой опубликовать на сайте Социалистической партии Украины расценки на подкуп голоса студентов от разных политических сил и кандидатов. «Мы будем проводить мониторинг в течение всей избирательной кампании для информирования о «честности» выборов президента», – подтвердил В.Романченко.
← Назад в рубрику