Цензор.НЕТ

09.10.09 13:27

Кожемякин: ПР получила команду от Януковича не мешать голосовать за Порошенко

В БЮТ считают, что сегодняшнее голосование о назначении Петра Порошенко главой МИД Украины стало возможным в результате договоренностей между Секретариатом Президента Виктора Ющенко и Партией регионов.

Такое предположение в беседе с высказал заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Так, отвечая на вопрос, почему все кадровые назначения блокируются Партией регионов, а назначение П.Порошенко "прошло", А.Кожемякин сказал: "Это еще одно подтверждение того, что между Партией регионов и Секретариатом Президента есть договоренности, даже по кадровым вопросам. Мы знали, что группа "За Украину!" получила команду голосовать… Партия регионов сначала не хотела давать голосовать, а потом получила команду от Януковича давать. Есть четкая информация о том, что он дал команду не мешать только по Порошенко, а все остальное - блокировать", - сказал депутат.

Отвечая на вопрос, как в таком случае БЮТ планирует "провести" остальные кадровые назначения 20 октября (ред.- два вице-премьера, главы Минфина, Минтранса), А.Кожемякин сказал: "Есть блокирование, а есть и разблокирование. Вы же понимаете".

Напомним, сегодня Верховная Рада работает в номальном режиме (ред. - не блокируется). Она поддержала кандидатуру П.Порошенко на должность Министра иностранных дел. "За" проголосовали 240 народных депутатов. От БЮТ - 151, от НУНС - 63, от Блока Литвина - 20, от КПУ - 1, Партии регионов - 1 и четыре внефракционных депутата.

← Назад в рубрику