Цензор.НЕТ

09.10.09 16:43

Ющенко завил, что никаких предложений относительно размещения РЛС Украина от США не получала

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что никаких предложений Украина не получала от США относительно размещения РЛС по новой архитектуре размещения ПРО в Европе схеме на своей территории.

Об этом он сказал в интервью украинским журналистам в пятницу в Кишиневе.

"Я бы хотел, чтобы не было ажиотажа. Никакого предложения украинская сторона не получала", - сказал Президент.

Ющенко напомнил, что два пункта системы предупреждения ракетного наступления и системы контроля космического пространства находятся в Украине - в Севастополе и Мукачево. По словам Президента, в феврале 2008 года Россия передала эти станции Украине.

Ющенко отметил, что в этих точках работает высокопрофессиональный технический персонал, а содержатся они за счет ресурса Национального космического агентства.

"Мы в рамках дискуссии о системе ПРО говорили, что Украина желала бы найти свое место в европейской системе безопасности", - отметил он.

"Хотелось бы найти способ применения наших возможностей работать на системы безопасности всех европейских стран и всего мира", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, министр иностранных дел России Сергей Лавров удивлен заявлением помощника главы Пентагона Александр Вершбоу о возможном размещение в Украине компонентов американской системы противоракетной обороны.
← Назад в рубрику