Цензор.НЕТ

10.10.09 11:15

В Соцпартии обеспокоены тем, что вначале Тимошенко купила звезд эстрады, а теперь хочет купить оптом голоса студентов…

Обеспокоенность студенческого сообщества Украины вызывает желание Кабмина административным путем завоевать лояльность студентов. Поэтому центральным органом власти – правительством создается предвыборный проект: «Студенческий совет при Кабинете Министров Украины».

Этот совет будет полностью подконтролен политической силе премьера и уже сейчас есть все основания говорить о том, что через этот совет административным методом будет происходить давление на студентов с целью их «правильного» выбора. Об этом на пресс-конференции УНИАН заявил социалист Виталий Романченко. Он считает, что «в тоже время это попытка оправдать бездеятельность КМУ в области молодежной политики. Ведь Тимошенко столько наобещала студентам на прошлых выборах…
 
«Скажите, сможет ли премьер со своей командой выходить напрямую к студентам при таких показателях и агитировать за себя? Есть ли ей что показать? Ответ очевиден», – добавил он.
 
«Поэтому создается новый проект перед выборами «Студенческий совет при КМУ» для поддержки будущего кандидата в президенты. Из анализа положения очевидно, что данный совет будет полностью подконтролен премьер-министру, одним из заместителей главы станет депутат от БЮТ Евгений Суслов. И далее начнется заигрывание со студентами. Вот видите – мы создали студенческий совет, чтобы он помогал Вам решать Ваши проблемы, только проголосуйте за нас, – подытожил один из лидеров студенческого самоуправления Киева Романченко. – То есть, вначале Тимошенко купила отпор звезд эстрады, а теперь хочет купить оптом голоса студентов».
← Назад в рубрику