Цензор.НЕТ

10.10.09 15:14

Тимошенко, как и обещала, выделила деньги на увеличение зарплат почтальонам, но… уменьшила расходы госбюджета на ипотеку

Правительство выделило Украинскому государственному предприятию почтовой связи «Укрпочта» 38 млн. гривен из средств Стабилизационного фонда «для компенсации расходов, связанных с предоставлением услуг на льготных условиях».

Соответствующее распоряжение содержится в постановлении КМУ № 1045 за подписью премьер-министра Юлии Тимошенко, опубликованном на Правительственном портале.
 
В то же время в «Порядке использования в 2009 году средств Стабилизационного фонда для компенсации Украинскому государственному предприятию почтовой связи «Укрпочта» расходов, связанных с предоставлением услуг на льготных условиях” – документе №1045-00, утвержденном Кабмином вместе с постановлением, указывается совсем другая цель применения этих 38 миллионов. «Бюджетные средства, говорится в документе, выделяются на безвозвратной основе... на покрытие расходов, связанных с повышением не менее чем на 50 процентов должностных окладов почтальонов и осуществлением начислений на фонд оплаты труда».
 
Речь идет о повышении окладов почтальонам, которым Тимошенко 9 октября порадовала участников III Всеукраинского форума работников почтовой связи. Правда, в выступлении на форуме голова правительства также заявляла, что постановлением Кабмина предусмотрена компенсация Укрпочте финансовых ресурсов, недополученных от предоставления услуг. А в порядке использования выделенных денег ни о каких компенсациях Укрпочте речи не идет, если не учитывать название документа и обобщающее вступление.
 
Также следует обратить внимание на то, что Тимошенко в своих комментариях относительно повышения зарплат почтальонам ни словом не обмолвилась о том, откуда правительство собирается взять упомянутые 38 миллионов.
 
В то же время, в распоряжении Кабмина о выделении денег на соответствующую сумму КМУ уменьшил расходы госбюджета «по направлению «Увеличение уставных капиталов открытого акционерного общества «Государственный сберегательный банк» и открытого акционерного общества «Государственный экспортно-импортный банк», в том числе для ипотечного кредитования жилья».
← Назад в рубрику