Цензор.НЕТ

12.10.09 10:53

Ющенко нашел еще одну причину, чтобы не подписывать бюджет-2010

Президент Виктор Ющенко против государственного бюджета на 2010 год без предусмотренного в нем выделения средств на строительство мостов в рамках автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы мэрии Запорожья.

Выступая на открытии праздника Дня города в Запорожье 10 октября, Президент заявил, что не подпишет проект государственного бюджета - 2010, если там не будет пункта, что предусматривает финансирование строительства запорожских мостов», - идет речь в сообщении.

Также во время открытия официальной части празднования 239-летия Запорожья и 70-летия Запорожской области, Президент поблагодарил запорожцев за вклад в развитие государства и его экономики.

Напомним, что раньше Ющенко неоднократно заявлял, что не будет подписывать поданный Кабинетом министров в Верховную Раду бюджет на 2010 год из-за недостаточного финансирования Вооруженных сил.

Премьер-министр Юлия Тимошенко во время рабочего визита в Запорожье 10 октября сообщила, что Кабинет Министров выделил 50 млн. гривен на строительство мостов в Запорожье в 2009 году.

Раньше Президент Виктор Ющенко требовал от Кабмина выделить 100 млн. гривен на строительство мостов в Запорожье до 2010 года.

Из-за нехватки финансирования генеральный подрядчик строительства компания «Мостострой» (Киев) заявляла о намерении с 15 октября остановить работы на мостах в Запорожье.
← Назад в рубрику