Цензор.НЕТ

12.10.09 10:54

Интеллигенция Винниччины обратилась к общественности с просьбой поддержать единственного кандидата от демократических сил Юлию Тимошенко

10 октября 2010 года состоялись собрания представителей интеллигенции Винниччини, на которых было принято общее обращение к общественности области и всех демократических сил.

По словам Председательницы собраниями члена Национального союза писателей, председателя Конгресса Украинской интеллигенции Винниччини, сегодня, на пороге президентских выборов, наступает решающий момент, и это последний шанс поставить точку, что государственность и Украина должны быть самыми главными приоритетами для Главы государства.

«Мы осознаем, какой ответственный выбор надлежит сделать обществу в период политической нестабильности, а иногда и противостояние в лагере демократических сил, который угрожает приходу к власти антиукраинских политиков, которые в нечестный способ могут использовать мандат избирателя, потому в это важное для нашего государства время призываем сплотиться вокруг демократических сил, для того, чтобы победить на выборах. Мы глубоко убеждены, что в настоящее время действующий премьер-министр Юлия Тимошенко – единственный, надежный кандидат от демократических сил. В своей деятельности Юлия Владимировна не отступила от своей предвыборной кампании, и в условиях мирового кризиса действует правильно и результативно, воплощая свою Программу в жизнь», - идет речь в заявлении.

По словам академика, профессора, ректора Винницкого национального технического университета Бориса Мокина, интеллигенция сплотилась для того, чтобы выразить свою позицию открыто и родственно. «По моему мнению, все, кто сегодня поставил подпись под нашим общим обращением – это так сказать инициативная группа от того огромного количества людей, которые предпочитают стать в поддержку Юлии Тимошенко. По-видимому, для того, чтобы собрать всех сторонников Юлии Тимошенко от интеллигенции, не хватило бы огромных стадионов. Юлия Тимошенко – уважаемый человек на Винниччини. Решением Ученой ради нашего университета еще в 2007 году ей присвоено звание Почетного профессора. Конечно, не за научную наработку, а как признак почета и уважения от интеллектуальной элиты Винниччини», - утверждает Борис Иванович.

Среди представителей, которые 10 октября 2009 года, которые поставили свои подписи под обращением, есть широкий круг почтенных и уважаемых граждан, заслуженные работники культуры, заслуженные педагоги, общественные организации. В частности, КУИ, «Деть войны Родины», региональное представительство «Реестрового Украинского казачества» в Тростянецкому районе, районные организации Всеукраинского союза ветеранов войны в Афганистане, районные общественные объединения «Союз Чернобыль Украина», районная организация Всеукраинской общественной организации «Защита детей войны» в Могилеви-подольскому, районные правозащитные группы Подольского центра прав человека (Пищанский и Шаргородский районы) но др.

Свою поддержку также обнаружили представители национальных меньшинств, в частности иудейское и мусульманское общества Винницкой области, Литинский районная ячейка общественной организации «Украина-Германия», Шаргородска районная культурно просветительская Союз поляков им. А.Хмелевского. Объединенная позиция этих организаций очевидна: они считают, что Юлия Тимошенко – умелый лидер, толерантный ко всем национальным меньшинствам и религиозным конфессиям, заботится исключительно нтересами каждого гражданина Украины и интересами украинского государства.

«Юлия Тимошенко является настоящим харизматичным лидером нации, - говорит заслуженный деятель искусств Украины, директор областного художественного музея Илья Безбах. – Она прислушивается к авторитетному слову научных работников относительно приоритетов экономического развития страны, учителей, – относительно реформирования системы образования, работников культуры, – относительно повышения духовности украинской нации, хозяйственников, – относительно улучшения инфраструктуры регионов. Именно поэтому именно нам в настоящий момент необходимо активизироваться, выступить той аккумулятивной силой, которая не даст распылить голоса между непроходимыми кандидатами. Считаю, что наше авторитетное слово должны услышать в каждом районе, в каждом селе области».

Свое слово на поддержку отметили также представительства Союза предпринимателей и Ассоциации фермеров в отдельных районах Винницкой области, потому что считают, что Юлия Тимошенко нашла сегодня общий язык с большей частью украинского общества. Благодаря ее умелым действиям как главы Правительства Украина избежала дефолту, о чем засвидетельствовали авторитетные представители МВФ и Европейского парламента.

«Именно поэтому мы призываем всех мыслящих людей Юлию Тимошенко выдвинуть единственным кандидатом в Президенты Украины от демократических сил, которая имеет большой авторитет не только в нашем государстве, но и за рубежом. Уважаемые избиратели! Воспользуемся серьезной возможностью выбрать действительно народного, действенного, ответственного Президента, который сделает все для того, чтобы оправдать надежды и надежды нашей нации на лучшую жизнь. Поэтому 17 января 2010 года своим голосованием поддержите Юлию Тимошенко!»- отмечается в обращении.
← Назад в рубрику