Цензор.НЕТ

12.10.09 11:25

Николаевская интеллигенция определилась со своей кандидатурой на президентских выборах

В помещении библиотеки Черноморского государственного университета им. Петра Могили, начался Форум Николаевской интелингенции, инициируемый представителями просветительской отрасли, в частности, ректором ЧДУ Леонидом Клименко.

В работе форума приняли участие близко 200-т лиц – научные работники и спортсмены, педагоги и медики, служащие и предприниматели, депутаты и студенты, фермеры и представители сельских и поселковых общин. Среди них -- главы и представители региональных элит, почтенные личности, хорошо известные не только на Николаевщине, но и в целом по Украине и, даже, вне ее пределов – Леонид Клименко, ректор ЧДУ им. Петра Могили; Дмитрий Корнеев, кандидат технических наук, доктор философии, академик УАН; Анатолий Маляров, телережиссер и писатель; Илья Стариков, доктор психологии; Инна Черкесова, заслуженный деятель искусств, доцент МФ КНУКиМ, член союза дизайнеров Украины; Сергей Корчинский, мастер спорта СССР, заслуженный тренер Украины, старший тренер Национальной молодежной сборной, из бокса; Сергей Кантор, председатель правления АО «Завод «Экватор» и др.

Цель проведения форума – публичное обсуждение политической ситуации в стране и засвидетельствования общественно-политической позиции участников форума, которые решили на будущих президентских выборах единодушно поддержать кандидата на должность Президента Украины -- Юлию Владимировну Тимошенко. А потому в настоящее время они обращаются к украинскому народу и к главам и представителям отечественных политических сил демократического направления, которые также выразили желание принять участие в президентской гонке.

Николаевская интеллигенция призывает их: «Не распылять силу демократического лагеря, а, объединившись вокруг Юлии Тимошенко, вместе идти к победе демократии в Украине». Именно такие слова прозвучали в проекте обращения участников Форума николаевской интеллигенции к «Народу Украины и украинских политиков демократического направления в связи с президентскими выборами».

Объявлению текста проекта обращения предшествовали выступления участников собрания. Ключевая мысль каждого из них была единственной: «Демократические силы на президентских выборах должны объединиться и поддержать единственного кандидата – Юлию Владимировну Тимошенко».

Леонид Клименко, ректор ЧДУ им.. Петра Могили, выступая в ходе обсуждения обращения, заявил: «Нам с вами необходимо определиться, кто из сегодняшних кандидатов может быть приемлемым для народа Украины и имеет реальные шансы на победу. Нам нужно, чтоб победил действительно национальный, патриотический и работоспособный лидер. И этот лидер – Юлия Владимировна Тимошенко. Именно эта хрупкая, но очень мужественная и сильная женщина достойна возглавить наше Государство».

Его поддержал директор колледжа экономики и пищевых технологий Анатолий Олийник: «Нам не безразлично, кто у нас будет президентом. И я, как интеллигентный человек, не хочу, чтоб будущий Президент Украины путал Бабеля из Бебелем, а Хельсинские соглашения называл Стокгольмскими. А потому, я свой выбор сделал. И буду работать на усиление авторитета Юлии Тимошенко и ее команды на региональном уровне. Я знаю людей, которые входят в ее команду на Николаевщине, я глубоко уважаю их лидера – Романа Забзалюка. Это честные и компетентные люди, и я буду их поддерживать».

Очень трогательно прозвучали слова Кирилла Латия, акушера-гинеколога роддома №3 м. Николаева: «Практически все украинские политики много чего говорили в течение всех лет независимость о своей обеспокоенности будущим нашей нации. Но я имею право сказать: я каждый день держу это будущее на руках. Еще несколько лет тому назад, когда тогдашний дважды несудимий Премьер вместе со своим подручным господином Азаровым рассказывали о том, как они обеспокоены тем, что в стране умирают больше людей, чем рождается, а сами при этом крали со скоростью 60 долларов в минуту у тех же рядовых украинцев, которые боялись даже подумать о том, чтобы завести ребенка, потому что не имели денег ни на то, чтобы его вырастить, ни на то, чтобы дать образование. Я и мои коллеги всерьез задумывались над тем, не стоит ли поменять нам профессию. Ведь женщины отказывались рожать. Роддома стояли почти пустые.

И только Юлия Владимировна вместо бесконечной болтовни осуществила то, чего не смог сделать ни один мужчина на ее месте: стала выплачивать на каждого ребенка реальные деньги. И теперь я каждый день держу на руках по нескольку новорожденных младенцев. Я смотрю в счастливые глаза родителей, которые наконец поверили, что у их детей есть будущее, я слышу, как они говорят о Юлии Владимировне, женщине, благодаря которой они познали родительское счастье. И я знаю:наше будущее начинается именно здесь, и именно благодаря Юлии Тимошенко. Поэтому я даже близко не вижу ни одной кандидатуры, которая могла бы хотя бы отдаленно сравняться с ней. Я свой выбор сделал уже давно».

По завершению выступлений организатор мероприятия – ректор ЧДУ им.. Петра Могилы Леонид Клименко, объявил обращение, которое было единодушно поддержано и подписано участниками Форума.


← Назад в рубрику