Цензор.НЕТ

12.10.09 11:50

Интеллигенция Кировоградщины не просто поддерживает Тимошенко, но и рекомендует Януковичу не участвовать в президентских выборах

Около четырехсот представителей интеллигенции Кировоградской области, людей, известных во всей Украине, сегодня объединила одна цель - сделать все возможно, чтобы наша страна наконец имела достойного лидера.

Педагоги, медики, литераторы, художники, режиссеры, спортсмены и научные работники, которые еще до недавнего времени стояли в стороне от политической жизни, концентрируя свои усилия на своих профессиональных достижениях, сегодня обратились к соотечественникам, землякам, политикам, с обращением поддержать на президентских выборах единственную кандидатуру от демократических сил - действующего Премьер - министра Украины Юлии Тимошенко.Собрание открыл председатель областной ячейки Национального союза писателей Украины лауреат республиканских и областных литературных премий Виктор Погрибной.

« В Украине, к счастью, нет тайфунов и землетрясений. Есть землетрясения лишь в головах отдельных политиков. А нам нужен умный поводырь. Руководитель, у которого есть три главных для нации качества; мудрость, энергия и любовь. Любовь невзрачна, неизменчива, любовь к родной стране и своему народу. Именно эти качества есть лишь у одного политика - Юлии Тимошенко, которая живет и работает при простое и доходчивой формулой, - добро делай, зло - нет.» - в частности сказал Виктор Погрибной.

Подготовлен инициативной группой текст обращения на общественность зачитал заслуженный журналист Украины Бронислав Куманский. Он также озвучил список тех, кто уже поставил свои подпись под обращением, и призывал собравшихся к высказыванию своих мнений и предложений.

Первым попросил слово доктор наук профессор Кировоградского государственного педагогического университета имени В. Винниченко Ярослав Данилков. Анализируя нынешнюю ситуацию в государстве, он отметил то, что сегодня крайне необходимо верно и взвешенно скорректировать социально-экономическую систему, а это может сделать только настоящий специалист, которому достаточно ответственности за судьбу своего государства, а именно - Юлия Тимошенко.

Кандидат медицинских наук лауреат областной премии имени В. Яструбова Анатолий Кохан вызывал шквал эмоций в зале, когда привел пример рекламы оппонентов Юлии Владимировны - «Мое правительство было самым дефективным». Выразил возмущение тем, что так называемые кандидаты только то и делают, что поливают нынешнее правительство и его очильницю грязью. А в действительности в стране правительство Тимошенко в одиночестве борется с кризисом.

Вспоминая годы своей журналистской деятельности во времена разных президентов, заслуженный журналист Украины Бронислав Куманский выразил уверенность, что Президент Юлия Тимошенко обеспечит журналистам и обществу свободу слова, а законность будет главным острием ее политики. Общая атмосфера в зале была по-домашнему искренней и непринужденной. Именно это вдохновило отдельных выступающих, в частности ветеранов педагогической нивы, прочитать собственные стихотворения о Юлии Тимошенко. Их выступлениям аплодировал весь зал.

Подытоживая тему собрания, известный на весь мир заслуженный деятель искусств Украины, Почетный гражданин города Кировограда, обладатель почетного звания, «Честь и слава Кировоградщины» Юрий Любович среди прочего предложил не только поддержать обращение об объединениивокруг единственного кандидата от демократических сил Юлии Тимошенко, но и выступить с инициативой от Кировоградщины адресовать обращение Виктору Януковичу с требованием не идти в президенты.

← Назад в рубрику