Цензор.НЕТ

12.10.09 13:05

Учительница в течение 17 лет насиловала семилетних мальчиков и девочек в общественных туалетах

В Великобритании разразился скандал на почве женской педофилии. Полицейским удалось разоблачить почтенную 46-летнюю преподавательницу, которая совершила за семнадцать лет около сотни изнасилований как мальчиков, так и девочек.

Учительница Кэрол Кларк предстала перед Королевским судом Грейт-Гримсби в английском графстве Линкольншир. Ее жертвами становились дети обоего пола в возрасте от 4 до 7 лет. При этом преступница действовала в одиночку.

Как следует из материалов дела, подсудимая была внештатной сотрудницей колледжа Франклина в Гримсби, где она числилась на должности тьютора (куратора класса). Подопечные женщины были достаточно взрослыми (не моложе 19 лет). В этом учебном заведении Кларк проработала с октября 2003 года по апрель 2007 года. Она также давала частные уроки на дому, обучая молодежь английскому языку с целью преподавания.

Первые известные полиции случаи изнасилований, совершенных Кларк, относятся еще к 1992 году, однако долгие 17 лет коварному педофилу в юбке удавалось уходить от ответственности. Лишь в январе 2009 года один из медицинских работников, заподозрив неладное, обратился в полицию.

Установлено, что в июне 1992 года или немного раньше Кларк дважды сексуально домогалась к ребенку, а в августе 2008 года трижды насиловала девочку.

Одно из изнасилований Кларк совершила прямо в общественном туалете супермаркета Grimsby's Market Hall, а другие два эпизода произошли в уборных развлекательно-оздоровительного центра Woodhall Spa.

Другие 6 криминальных эпизодов Кэрол Кларк не стала признавать.

Учительницу-педофила арестовали еще в январе, когда в полицию обратился один из психологов. Врач и заподозрил у женщины опасные отклонения.

 "Хищные педофилы (то есть скрытные и серийные насильники-женщины), такие как Кэрол Кларк, встречаются редко", - говорит сержант Стюарт Ватсон из полиции Хамберсайда. По его данным, из общего числа изнасилований детей лишь 5-10 процентов преступлений совершается женщинами.

Однако только в 5 процентах случаев можно говорить, что извращенка действует в одиночку. В остальных случаях косвенными соучастниками преступлений становятся граждане и даже некоторые эксперты-правоведы, которые не допускают и мысли, что женщина способна на такие преступления.

"К счастью, с помощью образования эти предрассудки постепенно изживаются", - добавил Ватсон.

Кларк инкриминируют шесть пунктов обвинения и ей грозит большой срок тюремного заключения. Оглашение судебного приговора по этому делу назначено на 14 декабря.

← Назад в рубрику