Цензор.НЕТ

12.10.09 13:17

В украинском МИДе передумали закрывать посольства

Министерство иностранных дел Украины в ближайшее время не намерено закрывать какие-либо украинские посольства за границей.

Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий на брифинге после совещания послов.

"Сейчас в практической плоскости вопрос о закрытии посольств не стоит, хотя мы проводим работу по оптимизации нашего присутствия за рубежом", - сказал он.

При этом Хандогий не исключил, что в будущем возможно "перемещение" некоторых посольств Украины из одного государства в другое. "Я не исключаю, что в будущем через перераспределение функций, мы сможем не то, чтобы закрыть, а переместить посольства в другие государства, где наши приоритеты значительнее", - сказал он.

Отвечая на вопрос, влияет ли кризис на финансирование Министерства иностранных дел Украины, Хандогий сказал: "Кризис влияет на все государство, в том числе на МИД Украины".

Как сообщалось, в июле МИД Украины заявил, что сократит количество дипломатов в представительствах за рубежом и приостановит работу двух посольств в Африке - в Анголе и в Эфиопии.

8 октября издание Дело сообщило, что пять украинских посольств, среди которых дипмиссии в Черногории и Эфиопии, могут быть закрыты в 2010 году из-за нехватки финансирования.

← Назад в рубрику