Цензор.НЕТ

12.10.09 13:33

Чалый: "Стыдливые, неестественные попытки Медведева избежать встреч с Ющенко – это не стиль политики сильного государства…"

Позиция Медведева вредит скорее не Украине, а двусторонним интересам. Более того, она противоречит национальным интересам РФ, закрепленным в соответствующих документах…

Так директор международных программ Центра им. Разумкова Валерий Чалый прокомментировал «ForUm’у» несостоявшуюся встречу президентов Украины и РФ. 
 
«Стыдливые, неестественные попытки Медведева избежать встреч с Ющенко – это не совсем тот стиль политики, который должен быть присущ сильному государству, каковым я считаю Россию, – отметил эксперт. – Тот же лидер США Барак Обама находит возможность встретиться с руководством Ирана, пребывая с этим государством не в самых дружественных отношениях».
 
«Это отношение не лично к Виктору Ющенко, это отношение к Украине. Это не тот подход, который ожидается у нас, –. Стоит ли сейчас Украине делать какие-то резкие шаги? Думаю, вряд ли. Нам нужно сохранить в условиях экономического кризиса уровень торгового экономического сотрудничества, в чем заинтересованы две страны».
← Назад в рубрику