Цензор.НЕТ

12.10.09 13:48

"Один хот-род для двух стихий": создан самый быстрый автомобиль-амфибия. ВИДЕО.

Пятиместный открытый автомобиль, способный на воде обогнать многие мощные катера, а на трассе заставить уважать себя некоторые спорткары, построила небольшая частная компания из "золотого штата". "Один хот-род для двух стихий" продается за 200 тысяч долларов.

Впервые компания WaterCar появилась на горизонте в 2004 году, когда явила публике свой первый амфибийный кабриолет и заявила о приеме заявок на него. Тот аппарат развивал на водной глади 72 километра в час.

После компания разработала, построила и испытала две новые модели, в которых учла все ошибки прошлого, а также пожелания потенциальных покупателей.

В результате глава компании и главный разработчик "ватеркаров" Дэйв Марч (Dave March) выкатил на суд фанатов скорости шедевр под названием Python.

Его рубленые формы с некоторыми деталями (часть внешних панелей, фары, задние огни) позаимствованны у ряда американских авто от крупных пикапов до спорткаров.

На суше машина может разгоняться до 161 километра в час. Четверть мили с места Python преодолевает за 12 секунд, а с нуля до 100 километров в час разгоняется за 4,5 секунды.

Главное же, в чем ни один аппарат с "Питоном" не сравнится, это передвижение по воде. Автомобиль может самостоятельно съехать с пляжа на волны, практически без паузы перейти в режим глиссирования и показать при этом 96,6 километра в час.

Ведущие колеса и водомет "Питона" приводятся доработанной "восьмеркой" от знаменитого спорткара Chevrolet Corvette. В режиме "суша" этот мотор развивает 640 лошадиных сил, на воде мощность чуть ниже (из-за возможностей водомета) - 500 лошадиных сил. Секрет новичка, помимо высокой мощности, в выверенной форме днища, которая у "Питона" не хуже, чем у скоростных катеров.

Одновременно с "Питоном" WaterCar разработала кит-комплект Gator. Это набор для самостоятельной сборки симпатичного амфибийного внедорожника. Ряд узлов, агрегатов и деталей кузова Gator заимствовал опять-таки у серийных машин (американских и не только).

Максимальная скорость Gator на суше - 137, а на воде - 13 километров в час. Автомобиль в дополнение к плаванию демонстрирует хорошую проходимость вне дорог. Стоит всего 29,5 тысячи долларов.


← Назад в рубрику