Цензор.НЕТ

12.10.09 14:08

Григорович о "загадочной русской душе" и "загадочной кремлевской власти": "...требует с ней дружить, но как именно дружить, знает только Россия"

Все рукопожатия и краткие шептания президентов ничего нам не дадут. А еще лучше «соображать на троих»: в рамках Украины, России и Европы…

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказала представительница фракции НУ-НС Лилия Григорович.
 
«Есть две странные вещи. Первая – это «загадочная русская душа». Вторая – «загадочная кремлевская власть». Она требует с ней дружить, но как именно дружить, знает только Россия. Все остальные государства никак не могут угадать, что же имеет в виду Российская Федерация, говоря о дружбе?» – заявила госпожа Григорович.
 
«Из-за этой «загадочности» и амбиций великодержавства у России было много конфузов в отношении Украины. Один из них случился в 2004 году. Очевидно, эти конфузы нужно было забыть и идти дальше. Но Россия сделать этого не смогла. У российского руководства такая «нетерплячка», когда пройдут выборы в Украине, что они уже пишут письма», – добавила народная избранница.
 
«Именно поэтому Украина должна действовать согласно договору о дружбе с РФ. Все рукопожатия и краткие шептания президентов ничего нам не дадут. А еще лучше «соображать на троих»: в рамках Украины, России и Европы», – подытожила она.
← Назад в рубрику