Цензор.НЕТ

12.10.09 14:28

Порошенко реанимирует международный имидж Украины, - эксперт

Назначение Петра Порошенко на пост министра иностранных дел Украины даст возможность более четко координировать позиции Украины на внешнеполитической арене.

Об этом во время пресс-конференции в «Главред-медиа» заявил заместитель Генерального директора, директор международных программ Центра Разумкова Валерий Чалый.

«Порошенко является довольно неплохим коммуникатором, одновременно равноотдаленным и равноприближенным к премьер-министру, Президенту и основным политическим силам в парламенте», - сказал он.

По словам Чалого, международный имидж Украины «требует быстрой реанимации». Не последнюю роль в этом процессе, по мнению эксперта, может сыграть новый министр иностранных дел.

Чалый добавил, что факт признания Порошенко персоной нон-грата в России в 2007 году не станет препятствием для его сегодняшней деятельности. «На сегодняшний день никакого статуса персоны нон-грата в отношении Петра Порошенко нет, он уже посещал Россию после известных обменов «любезностями» между Украиной и Россией», - сказал эксперт.

← Назад в рубрику