Цензор.НЕТ

12.10.09 16:04

Чорновил: "Путину отведена роль "хорошего полицейского", а Медведеву – "плохого"

Член Комитета ВРУ по иностранным делам Тарас Чорновил подозревает, что окружение Ющенко хотело добиться не только отказа от встречи с российской стороной на саммите СНГ, но и хотело получить отказ в брутальной форме…

«У меня есть тихое подозрение в том, что окружение Ющенко хотело добиться не только отказа от встречи с российской стороной, а хотело получить отказ в брутальной форме. Это помогло бы Ющенко набрать балы среди определенного электората. Ведь каждое заявление Медведева об Украине добавляет один процент в рейтинг нашего Президента», – заявил в комментарии «ForUm’у» Тарас Чорновил.
 
«Все ожидали на саммите жесткого ответа от Медведева, который «размазал бы по стенке» Ющенко в политическом плане. Но нашего Президента просто проигнорировали, – отметил он. – Конечно, это не особо красит Медведева. Очевидно, можно было ненадолго встретиться и обменяться несколькими фразами. Но в России идет игра под названием «Кто более Матери-России ценен» на то, кто проводит более жесткую политику по отношению к своим соседям. Сейчас этот конкурс происходит между Медведевым и Путиным. Президент России начал опережать премьер-министра, так как Путину отведена роль «хорошего полицейского», а Медведеву – «плохого».
← Назад в рубрику