Цензор.НЕТ

12.10.09 17:36

Мороз о Порошенко: "Надеюсь, при нем начнется реализация формулы: "внешняя политика – это экономическая политика в интересах Украины"

Александр Мороз считает, что интрига назначения Петра Порошенко главой МИДа состоит в том, продержится ли политик на этом посту и после президентских выборов.

Об этом лидер социалистов заявил журналистам, комментируя последние решения парламента, сообщает пресс-служба СПУ.
 
«Плохо, что у нас так часто меняются министры. Но, учитывая мастерство П.Порошенко в переговорах (он опытный переговорщик, умеет найти компромиссные решения, хотя о своей позиции впоследствии не забывает), он подходит для этой должности на длительное время», – говорит политик.
 
«С учетом изменения в составе высших институтов власти П.Порошенко мог бы демонстрировать более отстраненную от этих институтов, но все-же проукраинскую политику. Ее содержание, надеюсь, будет избавлено от искусственных наслоений, вызванных намерениями нынешних пропрезидентских кругов и мало связанных с коренными интересами Украины», – добавил господин Мороз.
 
«Порошенко глубоко разбирается в вопросах экономики, финансово-банковской сфере. Именно эти качества были, как правило, дефицитны для прежних руководителей внешнеполитического ведомства. Хотелось бы надеяться, что при нем начнется реализация формулы примерно такого содержания: «внешняя политика – это экономическая политика в интересах Украины». В контексте этой формулы следовало бы ожидать и кадровую политику в дипломатических службах за рубежом. Там нужны специалисты, работающие на конечный и конкретный (для страны) результат», – убежден лидер Соцпартии.
← Назад в рубрику