Цензор.НЕТ

13.10.09 09:26

Симоненко: Ющенко - "невежественный варвар", а "оголтелый антикоммунизм" - семейный бизнес Президента

Президент Украины Виктор Ющенко – "невежественный варвар", который не имеет ни малейшего понятия о том, как в действительности просвещенная Европа относится к личности Владимира Ленина, его философскому и политическому наследию.

Об этом заявил лидер Компартии, народный депутат Петр Симоненко.

Как сообщает пресс-служба КПУ, политик отметил, что европейцы чтут и уважают память о В.Ленине и в отличие от "пещерных украинских националистов" не сносят, а возводят памятники человеку, который "показал людям путь к свободе и справедливости". "Памятники Ленину стоят в Белфасте, Копенгагене, на Капри, в Веймаре, Шверени, Берлине, Мерсебурге и других городах Германии, в Братиславе, Котке и Турку. В ряде европейских стран есть музеи, связанные с его жизнью и деятельностью", - сказал лидер КПУ.

П.Симоненко убежден, что "оголтелый антикоммунизм" стал семейным бизнесом В.Ющенко. По его словам, вместе с супругой Катериной Президент, "продвигая нацизм и антикоммунизм в Украине, отрабатывает таким образом многомиллионные заокеанские транши" на так называемую "поддержку демократии".
← Назад в рубрику