Цензор.НЕТ

13.10.09 10:11

Тягнибок: из-за наплыва нелегалов Украина может превратиться в очаг международной преступности, а украинцев вообще вытеснят с родной земли

В следующем году Украину заполонят тысячи новых нелегалов.

Об этом заявил глава Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок.

Как сообщает пресс-служба партии, политик подчеркнул, что прямую ответственность за организацию "нового нашествия мигрантов" в Украину несет антиукраинская господствующая лжеэлита.

"С января следующего года Украина обязалась принимать у себя всех нелегалов, которые попали в ЕС через украинскую границу. Наше государство вынуждено содержать их у себя или отправлять домой за собственный, т.е. за наш, счет, а это, как минимум, тысяча долларов за лицо", - сказал О.Тягнибок.

"Эксперты уже подсчитали, что в следующем году в Украине расположится лагерем, по меньшей мере, 150 тысяч нелегалов из Центральной Азии и Африки. Большинство этих мигрантов попадают в Украину транзитом из России, Беларуси или кавказских государств, однако вернуть их туда мы не сможем: эти страны, в отличие от нас, не подписывали с ЕС соглашение о реадмиссии", - отметил политик.

"Более того, Украина обязалась принимать чужих нелегалов, не заключив вместе с тем нужных соглашений о реадмиссии с теми странами, из которых идут наибольшие потоки мигрантов. Абсурд, но отныне мы вынуждены кормить чужих нелегалов, не имея даже правовых оснований отправить их на родину", - подчеркнул лидер "Свободы".

"Настоящее соглашение - дань Украины за "лояльность" Европы относительно украинских граждан. Но о какой лояльности речь идет, если украинцы до сих пор для путешествий за границу вынуждены "выбивать" визы и платить за них немалые суммы? Все мы знаем, через какие унижения приходится украинцам проходить в консульствах, на таможнях и за границей", - заявил О.Тягнибок.

"В то время как миллионы украинцев ищут заработка в европейских странах, здесь их место занимают мигранты из Африки и Азии. Количество чужеземцев, прибывших в Украину в последние годы, также исчисляется миллионами. Теперь к ним будут прибавляться еще и нелегалы из стран ЕС", - убежден он.

"Господствующая лжеэлита не заинтересована в отстаивании интересов Украины на международной арене. Эта коммуноолигархическая верхушка продолжает ужасную диверсию против коренной нации. Она целеустремленно превращает Украину в буферную зону между ЕС и Россией, очаг международной преступности и фильтрационный лагерь для мигрантов. Несложно представить, что следствием этой политики станет вытеснение украинцев из родной земли, денационализация и неоколонизация страны", - подытожил О.Тягнибок.

Напомним, 24 июня правительство своим постановлением создало Государственную миграционную службу Украины - специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по делам миграции, гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц.

← Назад в рубрику