Цензор.НЕТ

13.10.09 10:19

Михайличенко: "Нам нужна победа с Андоррой. Счет 0:0 нас не устраивает"

14 октября национальная сборная Украины проведет свой последний матч отборочного турнира ЧМ-2010 против команды Андорры.

После победы над Англией наша команда вышла на второе место в 6-й группе, и теперь для того, чтобы участвовать в поединках плей-офф, нам необходимо победить аутсайдера группы.

Перед матчем главный тренер сборной Алексей Михайличенко доволен, что накануне такой ответственной игры судьба выхода в плей-офф зависит только от нас. "Конечно же, очень важно, что мы обыграли англичан, ведь теперь выход в плей-офф будет зависеть исключительно от нас. Теперь мы добиваемся от ребят понимания всей важности заключительного поединка и того, что он начнется со счета 0:0, который нас не устраивает", - сказал А.Михайличенко.

По словам тренера, в игре против аутсайдера будут играть все сильнейшие, даже из тех одиннадцати, у кого в пассиве есть предупреждения, и кто в случае еще одного "горчичника" может получить дисквалификацию. "Мы будем отталкиваться в первую очередь от того, что нам в Андорре необходима победа. Я считаю, это не тот случай, когда можно дать отдохнуть тому или другому игроку, потому что задача еще не выполнена", - отметил наставник. 

Точно не сыграют в Андорре полузащитник Анатолий Тимощук, отбывающий дисквалификацию, и нападающий Андрей Воронин, покинувший расположение команды из-за рецидива травмы.

Тренер также подчеркнул, что пока не думает о возможных соперниках в плей-офф, в том числе и о России. "Никого мы из тренерского штаба на матч россиян с Азербайджаном посылать не будем. Пускай за нами смотрят, а мы информацию получим после того, как узнаем соперника", - отметил А.Михайличенко.

Наставник сборной также выразил полное доверия капитану Андрею Шевченко, не забившему пенальти в матче с Англией. "Одна ошибка на приговор. Если будет чувствовать уверенность, то будет бить пенальти и в дальнейшем", - подытожил А.Михайличенко.
← Назад в рубрику