Цензор.НЕТ

13.10.09 10:35

ФСБ России обвинила спецслужбы Грузии в сотрудничестве с "Аль-Каедой"

Спецслужбы Грузии помогают эмиссарам Аль-Каеды перебрасывать террористов в Чечню и доставлять оружие в Дагестан.

Об этом заявил во вторник, 13 октября, на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников.

"Обнаруженные у боевиков аудиоотчеты свидетельствуют о том, что ими совместно с эмиссарами Аль-Каеды установлены контакты с представителями спецслужб Грузии, при участии которых организована подготовка и переброска террористов на территорию Чеченской республики", - заявил Бортников.

"Кроме того, ими постоянно предпринимаются попытки доставки оружия, взрывчатки, финансовых средств для совершения диверсий на объектах повышенной опасности Дагестана. Прежде всего, на нефте- и газопроводах", - добавил директор ФСБ.

По данным ФСБ, только с начала июля на Северном Кавказе предотвращено 19 диверсионно-террористических актов, с начала года - 45. За этот период пресечена деятельность 178 бандитов, сообщил Бортников.

Напомним, ранее о том, что члены международной террористической организации Аль-Каида действуют на территории Чеченской республики и Дагестана, заявляли в МВД РФ. В частности отмечалось, что эмиссары Аль-Каиды регулярно проводят инспектирование бандформирований, а также поставляют для них спецсредства.

← Назад в рубрику