Цензор.НЕТ

13.10.09 11:33

Порошенко назвал приорететы МИД: суверенитет, безопасность, отношения с Россией

Украине необходимо добиться качественных изменений во взаимоотношениях с Российской Федерацией.

Об этом заявил министр иностранных дел Петр Порошенко в своем выступлении в Дипломатической академии Украины.

Cреди первоочередных приоритетов МИД П.Порошенко отметил обеспечение свободы, независимости и государственного суверенитета Украины, надлежащий уровень безопасности украинского гражданина, общества и государства, создание условий для модернизации страны и стабильного экономического роста.

"Необходимо добиться качественных изменений в отношениях с Российской Федерацией. Этот вопрос является ключевым как для обеспечения национальной безопасности государства, так и для реализации первых двух приоритетов", - отметил П.Порошенко. Министр подчеркнул, что отношения с Российской Федерацией должны стать менее эмоциональными, прагматическими и равноправными.

Напомним, ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров поздравил П.Порошенко с назначением на должность Министра иностранных дел Украины. В поздравлении С.Лавров выразил убеждение в том, что развитие диалога внешнеполитических ведомств России и Украины будет способствовать углублению добрососедских отношений между двумя государствами.

Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства убежден, что назначение П.Порошенко также будет способствовать укреплению международной безопасности, построению единой Европы без разделительных линий, расширению сотрудничества на пространстве СНГ.

← Назад в рубрику