Цензор.НЕТ

13.10.09 12:25

Социалисты будут участвовать в президентской кампании если не с Тигипко, то со своим кандидатом…

Участие в кампании социалистов самостоятельным субъектом не исключается.

Об этом заявил лидер Соцпартии Александр Мороз, сообщает пресс-служба СПУ.
 
Он подчеркнул, что переговоры о поддержке кандидата в президенты С.Тигипко Соцпартия проводит, но вопрос открыт, «переговоры не завершены».
 
При этом глава СПУ критически оценил состав и перспективы Левого блока, ориентированного на поддержку Петра Симоненко: «Думаю, что избиратель легко поймет, есть ли Левый блок в таком, как провозглашено, составе. Вынужденно отвечая на выпады П.Симоненко, я доказательно говорил, что руководству КПУ не хотелось, чтобы наша партия была в этом блоке. Красноречивым в этом смысле было даже то, что подписание соответствующих документов и пресс-конференция предполагались в день нашего заседания Политсовета и съезда. А без решения съезда мы не могли участвовать в этих процедурах. Инициаторы такой постановки вопроса все знали! И, очевидно, учитывали».
 
В то же время Мороз отказался оценивать действия бывших социалистов – В.Волги, С.Николаенко, которые вошли в Левый блок. «О «бывших соратниках» говорить ничего не буду. Время рассудит», – сказал главный социалист.
← Назад в рубрику