Цензор.НЕТ

13.10.09 12:36

Кузьмук знает, кто должен стать главой Минобороны, но боится назвать его имя

Украинская армия способна регулярными силами отразить агрессию.

Об этом заявил экс-министр обороны Украины, народный депутат от ПР Александр Кузьмук.

 

«Украинская армия способна регулярными силами дать отпор агрессору, если такой будет», - заявил Кузьмук, пишет "Украинская правда".

 

При этом экс-глава Минобороны подчеркнул, что «в течение 3-4 суток она не будет пополнена, потому что нет материальных ресурсов и очень трудно сказать, как будет происходить пополнение и отмобилизование».

 

По словам Кузьмука, «должны быть пополнены запасы материальных средств, техники и человеческие ресурсы».

 

Кроме того, экс-министр выступает категорически против, «чтобы назначался министр обороны из других силовых структур».

 

«Это наводит меня на разные мысли, какие команды они будут выполнять», - отметил «регионал» и подчеркнул, что Верховная Рада ни в коем случае не должна это поддерживать.

 

Вместе с тем экс-министр отметил, что «министр обороны должен быть или из Минобороны, или политик, который будет усилен военными руководителями».

 

«В украинской политике, как и в военной элите, есть подготовленные и достойные люди, но я их называть не буду, потому что не исключаю, что после того как я их назову, над ними будет крест», - заявил Кузьмук.

 

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко предложил занять пост министра обороны главе Госпогранслужбы, брату спикера Владимира Литвина - Николаю Литвину, который отказался от предложения, и командующему Внутренними войсками Александру Кихтенко.

← Назад в рубрику