Цензор.НЕТ

13.10.09 13:49

Олийнык: днепропетровского бизнесмена Брагинского заказали

Смерть бизнесмена Вячеслава Брагинского в результате взрыва в центре Днепропетровска - это заказное убийство, связанное с переделом собственности в городе.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык. "Это трагедия, погиб человек. К сожалению, Днепропетровск снова продолжает криминальные разборки. Нет никаких сомнений, что это заказное убийство, связанное с постоянными переделами собственности, которые активизировались в последнее время ... Все это очевидно и говорит о том, что некоторые люди чувствуют себя безнаказанными ", - убежден нардеп.

Напомним ,43-летний Вячеслав Брагинский погиб в результате взрыва, который произошел утром во вторник, 13 октября, на улице Харьковской в центре Днепропетровска.

По официальной версии, бизнесмен погиб в результате взрыва внешней сети бытового газа вблизи дома, в котором жил Брагинский.

По информации МЧС, взрыв произошел на газовой трубе на высоте 2 метра от земли во вторник в 9 часов. Ранее компания "Днепрогаз" сообщала, что взрыв произошел в результате наезда автомобиля КамАЗ на газопровод.

Вячеслав Брагинский был успешным бизнесменом, с 2007 года он работал генеральным директором международной строительной компании "Украина-Канада". До этого работал главой днепропетровского облводоканала.

Компания "Украина-Канада", которую возглавлял погибший бизнесмен, занималась строительством жилого комплекса "Олимпик-2", где должны были получить квартиры 170 семей, пострадавших от взрыва двухлетней давности на улице Мандрыковской.

Взрыв 13 октября произошел во вторую годовщину взрыва газа в жилом доме, в результате которого погибли 23 человека.

← Назад в рубрику