Цензор.НЕТ

13.10.09 13:56

Григорович: "Страна полгода живет без министра финансов, обороны, иностранных дел! Такого прецедента за 18 лет мы еще не имели…"

Кадровой политики у правительства нет. Есть кадровые решения непосредственно премьер-министра, уверяет представительница фракции НУ-НС Лилия Григорович.

«Кадровой политики у правительства нет. Есть кадровые решения непосредственно премьер-министра. Страна полгода живет без министра финансов, обороны, иностранных дел! Такого прецедента за 18 лет мы еще не имели. Поэтому можно говорить не о политике правительства, а об антиполитике», – заявила в комментарии «Дню» Лилия Григорович.
 
«Хочу отдельно отметить трагическое обстоятельство – сегодня два-три человека решают все в парламенте. Никто из депутатов не влияет на кадровые решения, никто не влияет ни на что... Роль депутата сведена к минимуму. А если далее мы не внедрим систему открытых списков, то этот парламент покажется нам вершиной интеллектуального расцвета. Если ситуация не изменится, в ВР будут сидеть технические кнопкодавы, считайте – роботы», – считает она.
 
«В Украине сегодня в рамках двух политпроектов есть 356 голосов, которые обслуживают 20-30 десятков семей. 46 миллионов граждан своего представительства в этом парламенте не имеют», – подытожила госпожа Григорович.
← Назад в рубрику