Цензор.НЕТ

13.10.09 14:11

Аделаджу целый день допрашивали в УБОП. Уже по новому делу?..

В понедельник, 12 октября, пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа целый день провел в УБОП и покинул здание в 23:00.

Сандей Аделаджа. Фото korrespondent.netОб этом сообщили в пресс-службе церкви.

"Стало известно, что причина задержания пастора связана уже с "совершенно другим" делом, которое ни коим образом не связано ни с обвинениями, выдвинутыми пастору по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), ни с недавним заявлением г-на Луценко о попытке пастора Сандея Аделаджи посягнуть на территориальную целостность (ст.110 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Представители церкви также подчеркнули, что расценивают произошедшее вчера как провокацию и грубое нарушение гражданских свобод в Украине. В связи с этим они заявили о намерении провести акции протеста по всей Украине. Также они намерены обратиться в международные организации по защите прав человека и к руководителям стран Европы и США с просьбой вмешаться в ситуацию и "прекратить религиозные гонения и преследования христианских церквей "Посольства Божьего" в лице старшего пастора Сандея Аделаджи".

Напомним, ранее С.Аделадже было выдвинуто обвинение в организации завладения средствами граждан путем мошенничества, совершенного в особо крупных размерах. В свою очередь, пастор заявил, что не намерен реагировать на "провокации политических интриганов, которые волей случая возглавили правоохранительные органы".

Он также высказывал предположение, что стал жертвой "заказа".
← Назад в рубрику