Цензор.НЕТ

13.10.09 14:11

Банда грузин на востоке Украины калечила и грабила девушек

Четверо грузин на востоке Украины грабили молодых девушек, а затем зверски издевались и калечили своих жертв. Свои преступления они совершали в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Действовали стандартно - нападали ночью на одиноких прохожих и забирали все ценное. После нападения жертв с абсолютно непонятным мотивам жестоко били.

Кроме непосредственно разбоев, преступники также грабили квартиры. Они знакомились с молодыми женщинами "критического" возраста, завоевывали их доверие, и набивались к ним в гости. Предлагали выпить спиртного и подбрасывали хозяйке снотворное. Пока та беспробудно спала, обчищали ее квартиру.

Преступников задержали "по горячим следам" после последнего ограбления в Енакиево. Случайно вечером они увидели девушку и заметили на ней золотые украшения. Они набросились на женщину одновременно.

Жертву жестоко избили, а уже с практически бездыханного тела срывали золотые украшения и дорогие вещи. Чтобы скрыть следы преступления, мужчины схватили женщину за руки и ноги и бросили с моста вниз.

Но через полчаса после падения девушка пришла в себя и с помощью мобильного позвонила мужу, который срочно отвез жену в больницу. Сейчас пострадавшая с черепно-мозговой травмой, переломами и многочисленными ушибами проходит курс лечения в городском медицинском учреждении.

Правоохранители, ориентируясь на показания пострадавшей, вскоре вычислили нападавших. Трое из них были задержаны, при обыске у злоумышленников были изъяты вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к разбоям.

Четвертый член группировки смог убежать в Грузию, сейчас следствие принимает меры для установления его местонахождения.

← Назад в рубрику