Цензор.НЕТ

13.10.09 14:24

Как избежать "дорогой" ошибки в связи с переходом на новую нумерацию

В связи с переходом на новую нумерацию, пользователям мобильной связи проще всего будет перевести записи в адресной книге в международный формат "+380". Таким образом, номера в адресной книге будут действовать как при звонке внутри страны, так и за рубежом - в режиме роуминга.

Об этом рассказали отечественные операторы связи, комментируя особенности новой нумерации.

И в "МТС-Украина", и в Life :), и в "Киевстар" опрошенные корреспондентом представители сошлись на том, что вместо того, чтоб убирать "восьмерку" в номерах формата "8-код оператора/код региона - номер", проще к уже имеющемуся в записной телефонной книжке номеру "старого" формата добавить "+3". Ведь международный код страны - "+380" - останется без изменений.

Таким образом, при наборе с мобильного телефона любого номера - фиксированной связи (городского), номера мобильного оператора, а также номеров операторов CDMA - перед новым форматом кода оператора или региона достаточно добавить международный код "+380". На тарификацию разговора это никак не повлияет.

В этом же формате лучше набирать номер впервые: так проще обезопаситься от "дорогой" ошибки. Поскольку в случае, если в новом формате по ошибке вместо одного "ноля" будут набраны два (00), разговор автоматически будет тарифицироваться как международный - без каких-либо предупреждений абоненту.

Это правило касается только звонков с мобильных телефонов на все номера. Аппараты стационарной связи международный формат ввода не поддерживают, и на них набор номера в любом случае нужно будет начинать с "ноля".
← Назад в рубрику