Цензор.НЕТ

13.10.09 14:30

Днепропетровского бизнесмена все-таки подорвали

Предварительным осмотром установлено, что причиной взрыва на улице Харьковской в Днепропетровске послужило взрывное устройство, в результате чего погиб 1 человек мужского пола.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

По данному фактом 13 октября 2009 года следственным управлением УВД области возбуждено уголовное дело по пункту 5 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, которая карается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы).

Напомним, пресс-секретарь ОАО "Днепрогаз" Ирина Ожегова сообщила, что взрыв на улице Харьковской в Днепропетровске, по всей видимости произошел из-за несанкционированного вмешательства в систему газоснабжения. "Труба достаточно прочная, и взорваться она могла только из-за постороннего вмешательства в систему", - сказала она. По ее словам, на данный момент газовая труба находится на экспертизе. "Мы ждем заключения прокуратуры. Ведется следствие", - сказала Ирина Ожегова.

Предварительной версией причины взрыва ОАО "Днепрогаз" назывался наезд КАМАЗа на газопровод. На данный момент эта причина рассматривается как менее вероятная.

Напомним, в Кировском районе Днепропетровска на улице Харьковской, 4, в пятиэтажном жилом доме сегодня около 9:00 произошел взрыв на внешней трубе бытового газа, сообщал председатель пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль. Спасатели МЧС, которые немедленно прибыли на место, срочно эвакуировали из помещений 10 человек. Около 10:00 последствия взрыва были ликвидированы.

Напомним также, что по информации правоохранительных органов, в результате взрыва погиб днепропетровский бизнесмен Вячеслав Брагинский, живший в доме неподалеку.

Вячеслав Брагинский, которого связывают с Геннадием Корбаном (ФПГ "Приват"), с августа 2007 году занимал должность генерального директора МСК "Украина-Канада". Ранее он возглавлял днепропетровское коммунальное предприятие "Облводоканал", ООО "Приднепровское управление строительства".

"Международная строительная компания "Украина-Канада" была создана в декабре 2003 года, она входит в состав корпорации "МСК".

← Назад в рубрику