Цензор.НЕТ

13.10.09 14:36

Ермолаев об особенностях кадровой коалиционной политики: о Ярошенко и Васадзе в Минфине и Минтрансе…

Президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев охарактеризовал претендентов на пустующие министерские кресла.

«Кандидатура Ярошенко – не случайна, его имя звучало и ранее. Он был активным критиком деятельности Нацбанка, котируется как специалист в области финансовой и налоговой политики. В принципе, человек достаточно компетентный, – заявил в комментарии «Дню» господин Ермолаев. – Есть только один момент. На мой взгляд, фигура Ярошенко подбирается по принципу политической целесообразности для правительства, а не как ключевая позиция реализации коалиционной политики».
 
«Тариэл Васадзе (его правительство видит во главе Минтранса, – ред.)? Классический лоббист, представляющий крупнейшую корпорацию – монополист автомобилестроительной отрасли. Он известен своими инициативами по защите отечественного производителя. В частности, в вопросах увеличения сбора на импортные автомобили, – также отметил политолог. – Васадзе – один из успешных бизнесменов Украины, к нему нет никаких замечаний в плане его отраслевых успехов, но есть опасения, связанные с его приходом на министерский пост. Почему? Потому что существует большая угроза того, что его лоббистские интересы вольно-невольно будут отражаться на политике министерства».
← Назад в рубрику