Цензор.НЕТ

13.10.09 15:36

Президент должен безотлагательно принять меры для спасения 24-х украинцев, захваченных сомалийскими пиратами, - Мищенко

Президент и Служба безопасности Украины должны безотлагательно принять меры для спасения 24-х украинцев, захваченных сомалийскими пиратами на судне «Ариана» 2 мая этого года.

Об этом заявил Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики, член БЮТ Сергей Мищенко, реагируя на открытое обращение родственников захваченного моряка.

«Уже свыше 5 месяцев украинские граждане находятся в плену пиратов. Родственники пленных утверждают, что до сих пор даже не налажена постоянная связь с экипажем «Арианы». Жизни моряков ежедневно угрожает опасность. А президент Виктор Ющенко между тем продолжает говорить о ценностях нации, но при этом, как Гарант прав и свобод граждан Украины, не сделал практически ничего, чтобы спасти наших моряков», - подчеркнул Мищенко.

Депутат призывает главу государства и подконтрольную ему СБУ и Службу внешней разведки безотлагательно принять меры для оперативного спасения пленных украинцев и недопущению повторения таких позорных случаев в будущем. Ведь решение этих проблем находится в полной компетенции Президента и спецслужб, подчеркнул Бютовец Мищенко. Также он убежден, что тема «Арианы» должна быть номер один в повестке дня нового министра иностранных дел Петра Порошенко.

«Жизнь каждого человека бесценна. И только государство, которое ежедневно защищает права и свободы своих граждан, имеет право называться действительно сильным», - отметил народный депутат Мищенко.
← Назад в рубрику