Цензор.НЕТ

13.10.09 15:39

Черновецкий понизил тарифы на "коммуналку", но только до мая 2010 года

Мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о снижении тарифов на коммунальные услуги с 1 ноября 2009 года.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

"Я подписал распоряжение о снижении тарифов в городе Киев на отопление и горячую воду практически до уровня тарифов, которые действовали до 1 июня 2009 года", - отметил Черновецкий.

Он добавил, что повышенные тарифы давали городской власти возможность рассчитываться за газ. Он подчеркнул, что снижение тарифов стало возможным благодаря тому, что премьер-министр Юлия Тимошенко обязала "Нафтогаз" обеспечить Киев газом в долг и реструктуризировать долг за газ. На вопрос о том, на какие именно услуги снижены тарифы, Леонид Черновецкий ответил: "Все тарифы, кроме оплаты за территории возле дома, подлежат изменению".

"Если, например, киевлянин за последние несколько месяцев платил за трехкомнатную квартиру где-то 601 гривну, то теперь будет платить 497 гривен, а за отопление киевлянин будет платить так же, как и платил до повышения тарифов, то есть 1,6 гривны за 1 квадратный метр жилой площади", - отметил Леонид Черновецкий.

Мэр Киева подчеркнул, что сниженные тарифы будут действовать до мая 2010 года.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины и руководство Киевской горадминистрации договорились о возвращении уровня тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 ноября текущего года.

← Назад в рубрику