Цензор.НЕТ

13.10.09 15:54

Харьковская интеллигенция не хочет быть "объектом политических манипуляций" и поэтому поддержала Тимошенко

На собрании Харьковской интеллигенции единогласно поддержали народную инициативу по выдвижению действующего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко единственным кандидатом на должность президента Украины.

В мероприятии приняли участие известный харьковский политолог, доцент кафедры политологии Харьковской академии культуры Александр Романюк, главный врач Харьковского областного дома ребенка №1 Роман Марабян, профессор Харьковского национального педагогического университета Татьяна Ткаченко, заслуженный журналист Украины Ирина Румянцева, руководитель ассоциации профессиональных музыкантов, «Камерный альянс» Николай Удовиченко, профессор, кандидат искусствоведения, руководитель симфонического оркестра «Слобожанщина» Гарри Абаджян, исполнительный директор ХОО «Слободской региональный центр» Юлия Очкасова и др.

Профессор Харьковского национального педагогического университета Татьяна Ткаченко отметила: "В настоящий момент очень важно сделать выбор в интересах лидера, который способен консолидировать украинское общество вокруг идей справедливости, законности, демократии. Нам нужный Президент, способный сплотить и примирить нацию, уважается как внутри страны, так и за ее пределами. Такого лидера мы видим в лице Юлии Владимировны Тимошенко, которая на посту премьер-министра продемонстрировала реальное беспокойство об украинцах».

Эту мысль в свою очередь поддержал известный харьковский политолог, доцент кафедры политологии Харьковской академии культуры, Александр Романюк: "Мы против попыток использовать украинское общество как пассивный объект политических манипуляций и считаем, что в настоящий момент пришла его очередь выдвигать кандидатов на пост главы государства. Поэтому мы выступаем с идеей выдвижения единого кандидата в Президенты непосредственно украинским социумом. Мы призываем общественность и демократические силы объединиться вокруг обсуждения этой инициативы и не оставаться в стороне от процесса общественного самоопределения".

Во время мероприятия участники призывали общественность и демократические силы присоединиться к инициативе по выдвижению Юлии Владимировны Тимошенко как единственного кандидата и поддержать ее на пути к победе. Соответствующее обращение проголосовали и подписали все присутствующие.
← Назад в рубрику