Цензор.НЕТ

13.10.09 15:54

Жвания поддерживает кандидатуру Тимошенко, но финансировать ее кампанию не будет… Да, его об этом никто и не просил.

Жвания не будет финансировать президентскую кампанию кандидата в президенты Юлии Тимошенко…

«Мы давно приняли для себя решение. Возможно, партии, которые входят в НУНС, тоже поддержат кандидата Тимошенко Юлию Владимировну. Мы это приветствуем. Но нам еще предстоит пройти формальные позиции. Коалиционные политические партии должны провести съезды, и только после этого будет поддержан меморандум о поддержке единой кандидатуры. Процесс идет», – заявил в интервью «liga.net» господин Жвания.
 
«Один из перспективных вариантов – создать на основе партий, которые входят в НУНС, единую политическую силу, куда также войдут сторонники движения «Народная Самооборона». Но это в будущем, и хорошо, если бы мы вышли на один политический проект. Все это – вопросы дальнейшего развития. Что касается Тимошенко, то сегодня все единогласно признают: у нас другого кандидата в президенты нет, – говорит парламентарий. – Я тоже признаю».
 
«Я однозначно не буду поддерживать кандидата в президенты Януковича. Другого кандидата в президенты, который мог бы выиграть, ну кроме Тимошенко, нет. Поэтому я четко заявляю, что поддерживаю кандидата в президенты Тимошенко», – пояснил он.
 
В то же время, на вопрос о том, какой будет роль Жвании в финансировании кампании Тимошенко, политик однозначно ответил, что «никакой» и свои деньги на этих выборах тратить не будет: «Меня никто об этом и не просил».
← Назад в рубрику