Цензор.НЕТ

13.10.09 17:29

Довгий открыл сессию. Депутаты Кличко пытаются его заглушить.

Заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий открыл сессию Киевсовета.

Об этом он сказал в сессионном зале.

Открытие сессии стало возможным после регистрации для участия в ней 64 депутатов при минимально необходимых 61.

Увидев результаты регистрации и услышав об открытии сессии, депутаты от Блока Виталия Кличко, которые блокируют президиум, начали громко скандировать «Ганьба!», чтобы таким образом заглушить доклад о тарифах на жилищно-коммунальные услуги первого заместителя председателя Киевгорадминистрации Анатолия Голубченко.

Довгий порекомендовал оппозиции поберечь голосовые связки, чтобы иметь возможность полноценно работать во время сессии.

Депутаты от Блока Леонида Черновецкого пытаются найти место в сессионном зале, с которого может выступить Голубченко, поскольку трибуна и президиум заняты оппозицией.

Как сообщалось, ранее депутаты горсовета от Блока Кличко подрались с депутатами от Блока Черновецкого в президиуме Киевсовета, после того как депутаты от Блока Черновецкого попытались силой вытеснить из президиума депутатов от оппозиции, которые его блокировали.

После этого Довгий объявил регистрацию депутатов.

Около 10.00 во вторник депутаты от фракций блоков Виталия Кличко и Николая Катеринчука заблокировали трибуну в сессионном зале Киевского горсовета с требованием не проводить пленарное заседание во вторник.

Фракция Блока Кличко в Киевском городском совете требует в Шевченковском районном суде Киева признать неправомерным проведение сессии совета 13 и 14 октября.

Блок Кличко считает, что поддерживающее мэра большинство намерено на сессиях 13 и 14 октября провести масштабные отводы земучастков, чтобы успеть до 15 октября оформить отводы без проведения аукционов, и поэтому блок призвал другие фракции Киевсовета не регистрироваться для участия в этих сессиях.
← Назад в рубрику