Цензор.НЕТ

13.10.09 17:35

Эксперт о перспективах украинской ГТС: "Если бы мы ставили вопрос, кому достанется украинская труба, то ее давно у нас не было бы"

Эксперты обсуждают возможность создания газотранспортного консорциума…

«Если бы мы ставили вопрос, кому достанется украинская труба, то ее давно у нас не было бы. Если украинский политик начнет торговать трубой, то во имя чего? Сейчас речь идет не о продаже ГТС, а об ее модернизации, – заявил в комментарии «ForUm’y» председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. – Конечно, России очень хотелось бы приобрести трубу, но она хорошо понимает, что это не в интересах Украины, и мы на это не пойдем. Поэтому она ставит вопрос иначе: создание газотранспортного консорциума».
 
«Нынешние «месседжи» российского директората, представляющего корпоративный сектор, отражают новую дискуссию: как быть с украинской ГТС с точки зрения перспектив? Думаю, рано или поздно придется вернуться к вопросу создания консорциума. Единственное, удастся ли Украине остаться собственником ГТС, или будет применен старый украинский прием: сначала «нет», а потом категорическое «да» и распродажа?» – также отметил и президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.
← Назад в рубрику