Цензор.НЕТ

13.10.09 19:55

Киевсовет проголосовал за снижение тарифов на отопление и горяую воду - до июньского уровня

Киевский городской совет проголосовал за снижение тарифов на отопление и горячее водоснабжение в столице с 1 ноября до уровня, который действовал по состоянию на 1 июня текущего года.

В голосовании приняли участие все фракции Киевсовета. За данное решение проголосовали 106 депутатов.

Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко отметил, что благодаря данному решению Киевсовета будет выполнено требование меморандума между НАК Нафтогаз Украины, АК Киевэнерго и Киевской городской администрацией, который предусматривает стабильное снабжение города газом.

Голубченко сообщил, что по состоянию на 1 октября задолженность Киева за потребленный газ составляет 0,5 млрд грн.

Согласно уже подготовленным документам, 388 млн грн подлежат взаимозачету в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №193.

В связи со снижением тарифов, которые будут действовать с 1 ноября по 1 мая, возникшая разница в тарифах будет погашена за счет дотаций из госбюджета.

Голубченко сказал, что с четверга, 15 октября, в Киеве начнется подключение к теплу жилых домов, которое завершится 21 октября. "Мы обеспечены газом", - подчеркнул он.

Замглавы КГГА отметил, что в соответствии с графиком, уже в четверг тепло получат около 1 тыс. жилых домов.

Согласно решению Киевсовета, Киевской горадминистрации поручено подготовить и подать на подпись меру столицы Леониду Черновецкому проект распоряжения о снижении тарифов на горячую воду и отопление до уровня тарифов, которые действовали по состоянию на 1.06.2009.

Между тем, на пресс-конференции во вторник днем Черновецкий заявил, что такое распоряжение он уже подписал.
← Назад в рубрику