Цензор.НЕТ

13.10.09 21:03

Мину в Киевсовете не нашли. Довгий закрыл заседание.

Киевский городской совет закрыл пленарное заседание. Об этом сказал секретарь Киевсовета, заместитель мэра Киева Олесь Довгий.

Сессия Киевсовета закрылась после того, как депутаты рассмотрели 15 общих вопросов повестки дня и 7 вопросов собственности.

Киевсовет, в частности, переименовал улицу Ульяновых, которая находится в Голосеевском и Печерском районах, в улицу Лабораторную.

Основанием для переименования стала необходимость возвращения этой улице исторического названия. Улица Лабораторная существовала в Киеве с первой половины 19 века, однако в 1928 году была переименована в улицу Ульяновых.

Кроме того, Киевсовет решил восстановить названия улиц и переулков, которые были ликвидированы в связи со сносом старой застройки, но продолжают использоваться предприятиями и организациями, в том числе в учредительных документах.

В частности, Киевсовет восстановил названия Лысогорского переулка в Голосеевском районе, улицы Томашевской в Деснянском районе и Запечерного переулка в Печерском районе.

Земельные и градостроительные вопросы Киевсовет не рассматривал.

После закрытия сессии Довгий пригласил депутатов к участию в очередном пленарном заседании, которое запланировано на среду, 14 октября.

Между тем, информация о якобы минировании здания Киевской городской госадминистрации не подтвердилась.

Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, во вторник в 17:07 на телефон 102 поступило анонимное сообщение о том, что в помещении КГГА по ул. Крещатик 36 заложена взрывчатка.

Около двух часов сотрудники правоохранительных органов проверяли помещение мэрии и не нашли никаких взрывоопасных предметов.
← Назад в рубрику