Цензор.НЕТ

14.10.09 09:17

Священник, которого обвиняют в растлении детей в "Артеке", назвал эту информацию чушью

Священник Вадим Паевский, которого обвиняют в растлении малолетних в детском лагере «Артек», называет эту информацию ложной.

«Это же чушь. Я женат и воспитываю детей, преподаю в университете. В «Артеке» я действительно бывал с моим знакомым журналистом Дмитрием П., но мы ездили туда в пересменку, там даже не было детей. Ездили вспомнить детство — я когда-то отдыхал в этом лагере», – рассказал он, пишет "Сегодня".

13 октября народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко сообщил , что в лагере «Артек» высокопоставленными должностными лицами были изнасилованы двое детей.

Народный депутат от БЮТ Григорий Омельченко направил президенту Украины Виктору Ющенко запрос, в котором приводятся свидетельства матери изнасилованных в «Артеке» детей. По ее словам, детей насиловал их отец, главный редактор журнала «Артек» (в письме его фамилия затерта, однако, по данным СМИ, главред этого журнала - Дмитрий Полюхович) вместе с гендиректором детского центра Борисом Новожиловым, главным врачом Генрихом Раттом, бывшим методистом (вожатым) Дмитрием Лепешевым, ведущим геологического кружка Владимиром Дунаевым. Также в оргиях принимали участие депутат от БЮТ Виктор Уколов и священник Уманской епархии Вадим Паевский.

Директор Международного детского центра «Артек» Борис Новожилов и администрация центра опровергают заявление народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко о случаях изнасилования детей и призывают политиков прекратить использовать “Артек” в своих политических целях.
← Назад в рубрику