Цензор.НЕТ

14.10.09 10:26

Сторонники Кличко заблокировали здание Киевсовета и зовут Черновецкого выйти пообщаться

Около 400 сторонников Блоков Виталия Кличко и Литвина в Киевском городском совете пикетируют административное здание Киевсовета по улице Крещатик, 36 в поддержку своих блоков.

Пикетирующие заняли весь тротуар возле мэрии и оцепили плотным кольцом площадку на ступеньках возле мэрии.

Напротив оцепления людей стоит ряд милиционеров.

Пикетирующие не пропускают через свое заграждение сотрудников мэрии в здание.

Периодически они скандируют призывы, чтобы мэр Киева Леонид Черновецкий вышел пообщаться с ними.

Когда к зданию мэрии подъехал лидер блока своего имени Виталий Кличко, пикетчики встретили его приветственными возгласами. После этого Кличко начал выступать перед пикетчиками и рассказывать, что произошло на сессии Киевсовета 13 октября.

Как уже сообщалось, заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий отменил планируемое проведение пленарного заседания Киевсовета в среду.

Во вторник сессия открылась лишь около 17:00, поскольку с 10:00 блоки Кличко и Катеринчука в Киевсовете блокировали трибуну Киевсовета. Ранее Блок Кличко заявлял, что поддерживающее мэра большинство намерено на сессиях 13 и 14 октября провести масштабные отводы земучастков, чтобы успеть до 15 октября оформить отводы без проведения аукционов, и поэтому блок призвал другие фракции Киевсовета не регистрироваться для участия в этих сессиях.
← Назад в рубрику